David Readman – vocals
Alfred Koffler – guitar
Uwe Reitenauer - guitar
Dennis Ward – bass guitar, backing vocals
Chris Schmidt – drums

25.07.2021, Наталья Патрашова
Есть группы, и таковых большинство, где вокалистов можно тасовать, как карты в колоде, без малейшего ущерба для качества материала. Но встречаются и группы, для которых потеря харизматичного фронтмена и талантливого автора фатальна. Да, конечно, после ухода Энди Дериса (каковое событие случилось аж 19 лет назад) Pink Cream 69 выпустили немало альбомов, среди которых были и очень неплохие, но все же вектор развития коллектива, на мой взгляд, в целом показывает общее снижение уровня материала. То есть вроде все неплохо, вполне в духе и в рамках мелодик-рока, но чем дальше, тем меньше за что можно, что называется, зацепиться ухом. Вот и последнее творение этого интернационального коллектива, которого ждали целых шесть лет, не вызвало у меня особого энтузиазма. Несуразная обложка с парой, растерянно взирающей на вывеску «Церемония закончена», как нельзя более точно отражает мои эмоции после прослушивания “Ceremonial” – растерянность и непонимание, что же все-таки происходит с группой. Ведь когда-то, в начале нулевых, они писали хоть и не выдающиеся, но вполне неплохие альбомы, как, например, "Sonic Dynamite" или "Thunderdome". Вроде бы и авторы те же, а вот чем дальше, тем хуже выходит каменный цветок у этих Данил-мастеров. Неужели настолько сказалась потеря одного из лидеров группы, ударника Косты Зафиру, «изменившего» ей с Unisonic? На всем альбоме едва можно найти пару вещей, которые хотя бы на пару часов способны задержаться в вашей голове, в остальном же материал на удивление однообразен и предсказуем, либо же грешит самоповторами. Нет, сыграно и спето все на высшем уровне, все-таки в чем - в чем, а в профессионализме Pink Cream 69 не откажешь, ведь группа ни много, ни мало, а уже более четверти века на сцене. Проблема кроется, увы, в самом материале. Этот альбом неплохо подойдет в качестве фона для встречи с друзьями или для прослушивания в машине при длинной дороге, но вот в качестве «самостоятельного блюда», увы, я бы его все же не рекомендовала. Очень надеюсь, что длительный творческий застой не превратится у Pink Cream 69 в тотальный творческий кризис, ведь когда-то это была очень неплохая группа.