Mastered by Brian Gardner.
Lyrics written by Hernan "Eddie" Hermida.
All music by All Shall Perish.
Artwork ani Layout by Brent Elliott White.
Guest vocals on "The Death Plague" by Alex Erian

25.07.2021, Nika Zaytseva
Если знать, что All Shall Perish вообще-то крутые дэткорщики, и ожидать от них этого самого крутого дэткора, то альбом “This Is Where It Ends” вас однозначно разочарует. Поэтому любители более раннего творчества группы остались, мягко говоря, не в восторге от этой пластинки. Но если рассматривать “This Is Where It Ends” отдельно от предыдущих дисков, то он вполне интересен и может с ними конкурировать.
Обложка CD, вообще-то, в восторг не ввергает и напоминает сцену из фильма “Silent Hill”. Нет загадки и тайны, слушателю не нужно додумывать и включать мозги, с первого взгляда понятно: сейчас кого-то будут жечь. Образ конкретизирован, поэтому его сложно связать со всеми песнями в целом. Мне вот кажется, что наиболее подходящим к картинке является трек “Royalty Into Exile”.
Альбом смело можно делить на две части: песни злые и тяжелые песни и песни с менее грубой мелодикой. Начать было решено все же по старинке – со скоростной “Divine Illusion”, но следом за воинственным началом следуют более металкорные “There Is Nothing Left” и “Procession Of Ashes”. Структура песен становится помягче (к той же категории относится трек “The Past Will Haunt Us Both”), основные мотивы не слишком сложны, гитарный рифф припева хорошо гармонирует с прерывистой ритм-секцией. За счет этого они слушаются легко, и в один большой трек не сливаются – каждая песня узнаваема. Ну а ближе к концу диска снова появляются тяжелые треки, такие как “My Retaliation” или “The Death Plague”, спетая дуэтом с Алексом Эрианом (Despised Icon), которые призваны стать отдушиной для старых фанатов All Shall Perish.
Особняком, на мой взгляд, стоят композиции под номерами 10 и 12. “Rebirth” являет собой сумасшедшее сочетание техники и ведущего гитарного риффа, который, в конце концов, перерастает в рвущее душу соло. Да и название трек имеет более чем говорящее. Последний на альбоме номер начинается с потрясающей клавишной мелодии. Интересно, какие эмоции она вызовет у человека, который слушает исключительно бронебойные брейкдауны?.. Всегда вызывает уважение, когда музыкант может сделать что-то стоящее не только в своем жанре. Ну а далее All Shall Perish снова в своем репертуаре. Основные партии ничем не выделяются, но впечатляет припев с «чистым» многоголосием. И, как все закрывающие треки, “In This Life Of Pain” хорошо резюмирует альбом в целом. Но даже после подведенного итога слушатель получает бонус: “Nobleza En Exilio”, то есть, исполненная на испанском языке песня “Royalty Into Exile”.
Безусловно, радует, что альбом не однообразный – из 12 песен я запомнила название и особенности, как минимум, половины. Музыканты замесили «мясо» и мелодику в пропорции примерно 50/50. Все технично и агрессивно, насколько этого требует жанр, местами гитаристы балуют слушателя звонкими соляками, а шаги в сторону более мелодичного металла лично для меня стали приятной неожиданностью, и промахами я их не считаю. Вот когда All Shall Perish начнут разводить сопли в стиле пост-хардкор, тогда и нужно будет бить тревогу.