Produced by Litvintroll. Recorded at Quadro Studios. Mixing & mastering by Alaksiej Bolatau.
Pamiaci Aleha Klimczanki/In memory of Aleh Klimchanka

Приглашенные музыканты:
Pawiel Alenczyk – guitar solo on "Lipka"
Maryja Szaryj – flute on "Ad Astra"

25.07.2021, 7492
На сегодняшний день Litvintroll, безусловно, являются одной из самых узнаваемых команд белорусской метал-сцены. Всего за несколько лет ребята смогли снискать известность и признание многих слушателей как благодаря активной концертной деятельности у себя на родине и за рубежом, так и исполнением живой, интересной и заводной музыки, насквозь пропитанной самобытным славянским духом с изюминкой в виде отдельных персонажей из скандинавской мифологии. Второй полноформатный альбом белорусских троллей сплошь состоит из уже знакомых песен - почти все они неоднократно исполнялись на живых выступлениях и успели прочно отложиться в памяти. Только теперь наконец-то можно услышать полюбившиеся песни в отличном качестве, позволяющем раскрыть все тонкости и нюансы композиторского замысла, недоступные ранее. Нужно отметить, что в сравнении c первенцем группы, альбомом “Rock'n'troll”, как качество записи, так и уровень исполнения, вкупе со сложностью написанных композиций, шагнули далеко вперед. И это дало нужный эффект: все песни с диска слушаются на ура - перед нами разнообразный и легко усваиваемый фолк-метал, заводной и бодрящий, с обилием использованных народных инструментов (волынка, жалейка, флейта) и многогранным, но ненавязчивым пластом клавишных, придающих музыке Litvintroll интересный и нетипичный для подобных коллективов окрас. Ко всему прочему на диске присутствуют и откровенные хиты - это, без сомнения, мощная, эмоционально-эпичная ода злым троллям “Kryzak (Piesnia pra trolau II)” и неожиданно разноплановая “Karaleuskaja”, от которой натурально пробирает озноб. На контрасте с ними выступает нетипично мрачная “Czornaja Panna”, по ходу развития постепенно выкарабкивающаяся к более привычному, позитивному звучанию группы, которое великолепно развивает инструментальная композиция “Ad Astra”, очень красивая и проникновенная, открывающая еще одну неизведанную творческую грань коллектива. В целом, все песни на альбоме - вещи сильные, запоминающиеся и требующие неоднократного прослушивания. Похоже, Litvintroll сейчас находятся в отличной творческой форме, позволяющей писать качественную, многокомпонентную музыку, с которой совершенно не стыдно взглянуть даже в глаза другим, куда более известным троллям. Что же, новый альбом белорусов определенно удался, остается только пожелать группе дальнейших успехов и побольше хороших песен!