08. Dream Of Mankind
09. Stevie
10. Because Of You
11. Secret Hideaway
12. Too Good To Be True

25.07.2021, Roman P-V
12 лет назад у швейцарских хард-рокеров Shakra уже был альбом, который назывался очень похоже на нынешний – “Power Ride”. Этот факт говорит о группе и ее музыке очень многое – как минимум, вы должны сразу понять, что экспериментов и метаний по полярным стилям от этого коллектива ждать бессмысленно. “Powerplay” – совершенно логичное продолжение предыдущего диска “Back On Track” (2011), который, в свою очередь, развивал линию своего предшественника, вышедшего двумя годами раньше, и так далее. Швейцарцы всегда были верны изначально взятому курсу на мелодик-хард-рок, но что куда более важно, свой уровень качества они тоже стабильно выдерживают. По большому счету, на “Powerplay” есть все, чего можно хотеть от альбома Shakra – превосходный саунд, море драйва, заряд позитивной энергии и охапка хитов, от которых после прослушивания невозможно отвязаться – “Higher”, “Save You From Yourself”, “Don’t Keep Me Hanging”, “Because Of You”. Есть даже очень красивая прочувствованная баллада “Too Good To Be True”, пожалуй, первая вещь такого плана за всю историю Shakra, которая действительно берет за душу. Даже к новому вокалисту Джону Пракешу, который на “Back On Track” немного резал слух грубоватыми «американскими» интонациями, несвойственными предыдущему певцу Марку Фоксу, за два года все привыкли – впрочем, и он сам это время провел не впустую, сумев-таки вписаться в группу. Одним словом, практически рай для любителей европейского мелодик-хард-рока. Немного смазывают впечатление от альбома лишь два момента - “Powerplay”, как и “Back On Track”, явно не дотягивает по хитовости до уровня таких шедевров Shakra, как “Fall” (2005) и “Everest” (2009), а кроме того, восприятие музыки, которая на “Fall” звучала если не свежо, то по крайней мере не заезжено, с каждым альбомом все более смещается в сторону «все это уже было». Но давайте не будем требовать от музыкантов невозможного – на лавры экспериментаторов они никогда не претендовали, а то, в чем они сильны, они раз за разом делают на отлично. Нравится вам такой подход или нет – другой вопрос, но в своей категории, особенно после всем известной печальной истории с Gotthard, они объективно одни из лучших.