7. The Deliverance
8. Night Trip
9. Better Time
10. Last Endeavor
11. Time Has Come

25.07.2021, Леонид Кравченко
Омская команда ND существует еще с конца девяностых, записала достаточно серьезную дискографию и даже удостоилась выпуска трибьюта в свою честь. Но новый ее альбом “New Stage” как будто записан другой группой, причем группой гораздо более высокого уровня. На этой записи ND отошли от не вызывающего особого энтузиазма утяжеленного русского рока к крепкому англоязычному пост-гранжу. Поклонников 3 Doors Down и Nickelback их музыка вряд ли заинтересует (хотя последние и упоминаются музыкантами в списке влияний) – им она может показаться недостаточно «причесанной». Зато тем, кто помнит, каким этот жанр был раньше, “New Stage” вполне способен принести некоторое количество приятных минут. ND играют незамысловатые боевики и брутальные баллады с приятным гитарным звуком и суровым хриплым вокалом «потрепанного жизнью хорошего парня» (кстати, с отличным английским произношением). Некоторые вещи (“Bury The Dream”, “Day By Day”) имеют налет «ржавчины» из девяностых, очень радующий слух – это, конечно, далеко не Alice In Chains, но тоже очень неплохо. Другой источник влияний для ND – это восьмидесятнический хард-рок (вновь обращаясь к списку фаворитов группы, находим там AC/DC), проявляющий себя в простых, но хуковых риффах, эффектных соло и хоровых припевах-кричалках (“Escape”, “One Shot One Kill”). Также присутствует некоторое количество «южатины» (например, “Whiskey Blues” – композиция в духе «если бы ZZ Top вдруг заиграли альтернативу»), а порой дело доходит чуть ли не до стоунера. В общем, если вы любите старый добрый рокешник и не имеете аллергии на альтернативное звучание, вам тоже стоит обратить на этот альбом внимание. С хитами у ND также все в порядке: мелодии и риффы легко откладываются в голове, балласта на диске практически нет. Некоторую монотонность материала спишем на специфику жанра. В итоге имеем очень крепкий альбом, ставший для группы огромным шагом вперед. Покорять Европу с таким материалом, наверное, рановато (у них и так подобных групп предостаточно), но ND определенно находятся на правильном пути.