6. Dagon
7. Nyarlathotep
8. Ex Oblivion
9. La Nonnet Et L’Incube
10. La Geste Du Corbeau

25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
«Эти ребята явно не равнодушны к творчеству Лавкрафта», - подумалось мне при взгляде на обложку диска “Ex Oblivion”, на которой изображена жутковатого вида каракатица с Некрономиконом в щупальцах. А наличие в трек-листе песни с название “Dagon” только подтвердило мои предположения. Вообще, выглядит альбомчик очень красиво. К лимитированному изданию в формате диджипак, помимо стильной обложки и буклета, прилагаются еще рекламный флаер и стикер – весьма приятный контент. Посмотрим, что готовят нам французы на самом диске.
Первое, что сразу бросается в глаза – наличие в составе девушки-вокалистки. Брутального вида крикунья по имени Сплин как минимум внушает заинтересованность. Её скриминг (иногда переходящий в гроулинг) нехило даст вам по ушам. И хотя чувствуется, что петь ей еще учиться и учиться, видно, что она старается и использует максимум своих возможностей. Второе, что хочется отметить – это скорость. Malevolentia избрали в качестве творческого ориентира максимально брутальную ипостась блэк-метала. В качестве сравнения уместно будет упомянуть шведов Dark Funeral, чьи альбомы давно славятся сверхскоростным материалом. При этом примечательно наличие в рядах группы «живого» ударника, а не банальной драм-машины. Ну и наконец, третье – симфоническое обрамление, без которого сами песни были бы безликими и неинтересными. Именно благодаря атмосферным подкладкам и клавишным мелодиям альбом не успевает надоесть за время его прослушивания, а усваивается и внушает желание себя переслушать.
Также нельзя не упомянуть о текстах, которые написаны на специфичном родном языке музыкантов. Быть может, в этом есть своя эстетика, но я бы все же предпочел, чтобы лирика была на всем понятном английском, ибо разобрать французскую писанину в буклете может далеко не каждый. Однако это никоим образом не повлияет на мой вердикт – достойная и качественная работа. Не знаю как вы, а я уже с нетерпением жду следующего альбома этих безумных французов. Кто же станет героем следующей обложки? Ктулху?