11. The Last Remaining Song

Gianni Pontillo - vocals
Sandro Pellegrini - guitars
Andreas Gentner - bass
Dave Preissel - drums

20.06.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Фу, ну и обложка! Какие-то гнусные опарыши и черви - аппетитно, ничего не скажешь. Поэтому поскорее переворачиваем промо-конверт и находим на его заднике следующую информацию: "Pure Inc. - это 10 грамм Led Zeppelin, 20 грамм Alice In Chains, 30 грамм Black Label Society и 40 грамм Soundgarden". Такой вот коктейль из традиционной харды и старомодной альтернативы и гранджа "made in Switzerland" выдает на третьем своем альбоме эта швейцарская группа.
И вот, как-то, знаете - разочарование. Да, после первого, одноименного альбома было ощущение "о, это что-то новенькое!" - мощная харда с незначительными, неясными, но все равно ощутимыми вкраплениями чего-то современного и свежего - помнится, сильно зацепил меня тогда тот диск. Да, второй альбом Pure Inc. "A New Day's Dawn" как бы подтвердил взятую планку, закрепил боевые заслуги и обозначил вектор дальнейшего движения, вместе с тем оставив надежду на развитие их огромного потенциала. Но третий альбом вызывает недоумение и непонимание: для хард-рока здесь недостаточно мелодизма и слишком много смурного модного кача, для альтернативы - слишком рокерский вокал и слишком предсказуемое построение композиций. Музыканты словно балансируют на канате, не потрудившись увязать между собой компоненты и опасаясь отдать предпочтение какому-то одному из них - в итоге, материал на "Parasites And Worms" выглядит сырым, несуразными и словно разваливается "на запчасти". Где былая свежесть, где полет фантазии и молодецкий задор? Паразиты и черви сожрали, вестимо? Более-менее из общего ряда выделяются лиричная "Carrie's Alone", истеричная "Raise Hell" и классный рок-боевик "Won't Get Back" - едва ли не самый сильный трек на альбоме.