Руслан Криниця – vocals, drums
Владимир Галайда - guitars
Тим Хресвельг - keyboards
Ксения Демоника - bass

Оценка: 4
25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Когда я впервые взял в руки этот диск, меня посетило мощное дежа-вю. Где-то я уже видел такую обложку.… Ах, да – именно эта картина украшает классический альбом Bathory “Blood Fire Death”. Возникает вопрос – намерено ли эта работа была выбрана украинцами в качестве кавер-арта? Насколько альбомы двух команд будут похожи музыкально? Однако сходство музыки шведских первопроходцев блэка Чистой Криницы вряд ли назовешь слишком очевидным. Стиль альбома «Симфонiя Життя» представляет собой комбинацию мелодичного блэка, готического металла и различных фолковых элементов. Казалось бы, направление выбрано довольно удачно с коммерческой точки зрения. Вот только реализация хромает на обе ноги. Отвратительный кашеобразный звук гитар, вызывающий один за другим приступы головной боли, отсутствие структурности композиций, которая начисто убивает целостность альбома. Я уже не говорю о текстах преимущественно на довольно специфическом украинском языке, который понимают далеко не все. Песни, конечно, изобилуют клавишными партиями и подкладками, но создается впечатление, что все они как минимум находятся не на своем месте. Да и приглашенная «чистая» вокалистка звучит крайне не убедительно. Посему той чарующей темной атмосферы, которую призван создавать готический блэк , здесь попросту нет. Есть на альбоме и несколько инструментальных вещей в darkwave (!) ключе. Они-то и вызывают хоть каплю положительных эмоций, заставляющих дослушать диск до конца.
Словом, данный альбом является типичным примером главной беды многих молодых коллективов – хорошие идеи, убитые отвратительной реализацией. Украинцам явно следует брать пример со своих коллег по цеху – Nokturnal Mortum, Khors и Темнозорь, которые могут сочинять качественный материал, умело комбинировать металлические и фольклорные элементы и при этом более чем достойно звучать. Ну и, разумеется, принять во внимание замечания критиков и фэнов. Ведь группа относительно молодая, «Симфонiя Життя» - их всего третий релиз. Так что не все еще потеряно.