08. Someday (4:04)
09. Lonesomeness (3:36)
10. Unspoken Truth (4:42)
11. Brand New Day (3:52)
12. Stronger Than Ever (4:28)

24.07.2021, Roman P-V
Меня уже давно удивляет та небрежность, с которой группы дают названия своим альбомам – ведь они порой оказывают непосредственное влияние на судьбу музыкантов. Вспомните, например, как Питер Стил из Type O Negative окрестил свой последний диск “Dead Again” и через пару лет действительно оказался «снова мертвым». Так и швейцарские хард-рокеры Shakra как-то слишком опрометчиво назвали свою предыдущую работу “Everest”, как будто не догадывались, что с самой высокой горы на Земле есть только один путь – вниз. Результат не заставил себя ждать – вскоре группу покинул фронтмен Марк Фокс, в течение многих лет определявший саунд Shakra. Конечно, швейцарцев это не остановило – был найден новый фронтмен Джон Пракеш и записан новый альбом (как раз его мы сейчас рассматриваем), который оказался неожиданно достойным, но все-таки чего-то ему не хватает. В первую очередь, как и следовало ожидать, не хватает Марка Фокса. Голос Джона для Shakra грубоват, в нем слишком много американских интонаций, а швейцарцев всегда любили за следование именно европейским традициям мелодик-харда, заложенным Gotthard и Bonfire. А еще, особенно при первом прослушивании, не хватает некоторой свежести, каких-то новых ходов, тем и настроений. Shakra играют по сути одинаковую музыку уже пятый альбом подряд, и им это вновь отлично удается, но к эталону данной стилистики они пришли как раз на пресловутом «Эвересте», и новый альбом, при всем его драйве, при всех его отменных хитах типа “Back On Track”, “Unspoken Truth” и др. – это уже повторение пройденного, которое пусть чуть-чуть, но все-таки уступает оригиналу. Не стану ругать музыкантов, напротив, я прекрасно понимаю выбранную ими тактику – пройдя через столь серьезное испытание, каким является для любой группы смена фронтмена, они изо всех сил стремятся доказать, что Shakra не сворачивает с привычного курса и ничуть не стала хуже. Пока это им вполне удается, но за их следующий альбом я серьезно опасаюсь – второй подряд диск из серии «как всегда, но чуть похуже, чем раньше» может оказать на репутацию группы серьезное разрушительное воздействие.