Andy Judd - Guitar, Vocals

Recorded between late July and early August of 1995 at Excess studios in Rotterdam, the Netherlands
Engineered and mixed by Hans Pieters with assistance from Pieter O.
Mastering by Peter Brusse at Q-point.
Front and back covers and inner artwork designed and photographed by Elna Obreen.

20.07.2021, Coronerous
Есть что-то неумолимо притягивающее в музыке голландских прогрессивистов от дэта. Может быть, сказывается определённая ментальность, а возможно, и желание не посрамить флаг страны, которая двумя годами ранее подарила миру такой шедевр, как "Spheres". В любом случае, мы имеем дело с искренним подходом к воплощению непростых идей. Размеренное течение композиций несёт в себе целый спектр мелких нюансов (от строгих, но полифоничных гитарных экзерсисов через размерный нестандарт путём естественного развития извилистых мелодических линий). Слышно, что музыканты не ставят преподнесение сложности самоцелью, а грамотно применяют соответствующие стилистические приёмы для выражения собственных идей. В такой музыке встречаются противопоставляемые, но крепко связанные друг с другом векторы композиционно-технических особенностей. В этом плане примечательна сцепка негармонических подчас обертонов с характеристиками, обеспечивающими ладовое целое, т.е. непосредственно участвующими в создании разветвлённой мелодической структуры. Это выражается в странноватых переливчатых пассажах, несущих, тем не менее, чётко различимый облик гармонической завершённости. Влияние гения Патрика Мамели здесь сказалось самым наилучшим образом, привнеся в материал привкус многоцелевого действа. Протяжные соло-партии многоликой гитары заставляют немного взгрустнуть, вспоминая о днях славы нешаблонного дэта из страны тюльпанов. Огорчает лишь то, что Creepmime мало кому сейчас известны, но безусловно заслуживают того, чтобы о них не забывали. Скажу больше, если брать 1995 год, то описываемый релиз стоит не ниже "Символического" творения от мэтра из штатов. Вот здесь как раз таки тот случай, когда внимательное прослушивание строго рекомендовано. Отбросьте в сторону все сомнения, погружаясь в мир симметричных фигур с перестраивающимися гранями.