Последние 25 отчетов

26.10.2014
Санкт- Петербург

MR. BIG

25.10.2014
Санкт- Петербург

DOPE STARS INC.

24.10.2014
Санкт- Петербург

Back To Metal (ENDNAME, GRAVE DISGRACE и др.)

24.10.2014
Рязань

ЭПИДЕМИЯ

24.10.2014
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST

23.10.2014
Москва

LACRIMOSA

19.10.2014
Санкт- Петербург

SILVERCAST

19.10.2014
Санкт- Петербург

AMORPHIS

19.10.2014
Санкт- Петербург

LACRIMOSA

18.10.2014
Санкт- Петербург

SACRILEGIOUS IMPALEMENT

18.10.2014
Москва

AMORPHIS

18.10.2014
Москва

LACRIMOSA

17.10.2014
Рязань

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

17.10.2014
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

16.10.2014
Санкт- Петербург

THERION

15.10.2014
Москва

Eccentric Fest (MONUMENTS, HACKTIVIST)

12.10.2014
Москва

CRADLE OF FILTH

11.10.2014
Санкт- Петербург

CRADLE OF FILTH

10.10.2014
Нижний Новгород

CANNIBAL CORPSE

10.10.2014
Санкт- Петербург

INFORNAL FUCKЪ

08.10.2014
Москва

ПСИХЕЯ

28.09.2014
Нижний Новгород

RELICS OF HUMANITY

28.09.2014
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

SIRENIA

Архив отчетов
Дата
10.05.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Delta Mekong Concert

После выхода нового альбома норвежской группы Sirenia "The 13th Floor" (2009) с участием новой вокалистки Айлин многим поклонникам не терпелось увидеть и услышать прекрасную испанку вживую. И такая возможность представилась 10 мая в московском клубе "Точка". В 7 вечера в клубе было еще неожиданно мало людей, и те в большинстве вовсе не в неформальном облачении. При входе пришедшие могли ознакомиться с разномастным мерчендайзом и при желании приобрести продукцию групп, даже не имеющих отношения к стилю предстоящего концерта. Ввиду заявленного разогрева основная масса посетителей прибыла ближе к появлению на сцене Sirenia, но в итоге на концерте вряд ли было более пятисот человек.

До начала основного действа взору и слуху присутствующих предстала отечественная симфо-металлическая группа Sanctorium (г. Санкт-Петербург). У этой команды не так давно вышел дебютный EP "Gate of Sin" с довольно интересным материалом, и в северной столице Sanctorium уже неплохо известны. Их московское выступление приятно удивило, на моей памяти это был чуть ли не первый по-настоящему хороший разогрев. Хрупкая нежная вокалистка Дарья Жукова хорошо смотрелась в белом готическом платье, а лежащий на полу вентилятор развевал ее светлые волосы. Образ получился очень подстать исполняемому материалу и казался сказочным в свете рампы. В противовес воздушному образу барышни гроул-вокалист Радик Мустафин выглядел весьма внушительно и иногда даже грозно. Будучи обладателем длинных дредов, он не упускал возможность как следует ими покрутить и потрясти. Гитарист Виктор Жуков хорошо выкладывался и заводил присутствующих даже просто своим энергичным поведением на сцене. Басист Петр Баделин играл увлеченно и несколько отстраненно. Ударника же Андрея Козлова практически не было видно из-за установки, но зато было хорошо слышно. Звук в "Точке" в этот вечер был довольно хорошо отстроен, так что внимать выступлению было одно удовольствие. Хотя есть впечатление, что голос вокалистки вывели громче, чем нужно, но по ушам это не резало. К композиции "Spirit" публика уже пришла в концертное настроение и под конец чуть более получасового сета даже требовала продолжения. Sanctorium пришлись многим по душе и в качестве разогрева со своей задачей справились на "отлично". Группа ушла со сцены под восторженные аплодисменты, а вокалисты получили еще и по букету цветов.

Выхода Sirenia пришлось ожидать около сорока минут, и наконец, около девяти вечера на сцену вышел ударник Джонатан Перез, махнув палочками в знак приветствия, а за ним появились и остальные члены группы. С первой минуты большинство взглядов приковала к себе миниатюрная изящная Айлин в коротком кожаном наряде. Публику же поприветствовал бесподобный Мортен Веланд, сообщив, что группа рада вернуться в Россию. Программу открыла композиция "The Path To Decay", являющаяся первой на последнем альбоме группы "The 13th Floor". Поначалу немного скованная в движениях и будто смущенная Айлин быстро освоилась на сцене и активно взаимодействовала с залом, выкрикивая "Хэй! Хэй!", потрясая прекрасной шевелюрой и показывая публике "козу". После первых рукопожатий с поклонниками из первых рядов Айлин практически нервничать и всецело отдалась выступлению. Публика принимала Sirenia очень тепло и даже восторженно, а Мортен добродушно улыбался в ответ.

Большая часть сета пришлась на любимый многими третий альбом "Nine Destinies and a Downfall" (2007г.). С огромным воодушевлением были встречены композиции "Sundown", "The Other Side", "One By One", "Downfall". Внимание было уделено всем альбомам, но меньше всего выпало на долю "At Sixes And Sevens" (2002) - всего две композиции. Звук буквально обволакивал и возносил в иную реальность, а музыканты Sirenia делали все, чтобы еще больше взбудоражить и не отпускать сердца поклонников. Практически перед всеми композициями Веланд общался с публикой, разъясняя, с какого альбома будет песня, а иногда и интересуясь у присутствующих, какую именно песню с названного альбома они хотели бы услышать.

Очаровательная Айлин хорошо справлялась со старым материалом, будто он был написан для нее. Чего стоило ее исполнение "Meridian" с альбома "At Sixes And Sevens", когда эмоции буквально захлестывали. Ранее на композиции "Star-Crossed", что с альбома "An Elixir for Existence" (2004) имел место трогательный момент - перед проникновенно поющей Айлин качался одинокий огонек зажигалки. Будем надеяться, что Айлин задержится в группе, и к следующему приезду Мортен ее не заменит на другую. Гитарист Майкл Круминс периодически поглядывал на вокалистку и одобрительно улыбался, сам же он иногда покидал свой левый фланг сцены, меняясь с Веландом местами, и играл весьма экспрессивно, чем радовал поклонников. Голос великана Мортена пробирал до глубины души и доставлял несомненное удовольствие. Бас же и клавиши шли фонограммой, как и хоровые вставки в композициях. Фонограммы было даже с избытком, ну да пусть это остается на совести группы. Толпа все равно бесновалась и всячески радовалась выступлению любимой команды.

Настоящий восторг встретила композиция "My Mind's Eye", закрывавшая основной сет. Айлин протянула микрофон в зал и поклонники пели излюбленную песню вместе с группой. Веланд поблагодарил зал и под бурные аплодисменты группа скрылась со сцены, однако очень скоро вернулась на бис. У участников Sirenia  в руке уже было по банке пива, которым они и приветствовали обрадованных зрителей. Первой на бис прозвучала "Lithium And A Lover" с альбома"An Elixir for Existence", а в зале в это время летали мыльные пузыри. И буквально без передышки была сыграна "Absent Without Leave" с третьего альбома, встреченная также с восторгом.

Группа вновь покинула сцену и часть фанатов потянулась на выход. Однако особо упорные продолжали скандировать "Sirenia!" и "We want more!", и результат не заставил себя долго ждать. Sirenia вновь предстали перед аплодирующими поклонниками. Веланд делано удивился такому приему и пояснил, что вообще-то уже пора пить "russian vodka", да и песен они больше не знают, но так и быть, у группы есть еще одна песня с нового альбома - "The Lucid Door". С радостными возгласами толпа запрыгала, Айлин обнимала стойку, вновь трясла волосами и заводила толпу. Откровенно слепили стробоскопы, а рокочущий гроул Мортена заполнял собой весь зал. Впечатление портил только пару раз фонивший микрофон Айлин, но на волне эйфорического восторга было уже не до этого.

В конце композиции, по-видимому, приняв во внимание замечание Веланда о водке, представители организаторов вынесли группе на сцену стопки с этим напитком. Участники Sirenia под свист, возгласы и овации зала их опустошили, Мортен же предварительно провозгласил: "Cheers, Moscow! That one is for you!"

Воодушевляющее воздействие концерта Sirenia еще долго не отпускало, будто придавая сил и энергии. Это был во многом приятный вечер и концерт, на котором стоило побывать.

Сет-лист Sirenia:

01. The Path To Decay
02. Sundown
03. Euphoria
04. The Other Side
05. The Seventh Summer
06. Star-Crossed
07. One By One
08. Lost In Life
09. Downfall
10. Meridian
11. Led Astray
12. Sister Nightfall
13. My Mind's Eye

Бис 1:

14. Lithium And A Lover
15. Absent Without Leave

Бис 2:

16. The Lucid Door

Выражаем благодарность Владимиру и Виталию (Delta Mekong Concerts) за предоставленные аккредитации

Текст: Ольга "Omena" Дендымарченко
Фото: Дмитрий “Ward” Куликов, Ольга "Omena" Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Sanctorium

Sirenia

(p)(с) 2007-2014 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker