Последние 25 отчетов

21.05.2015
Санкт- Петербург

GUANO APES

21.05.2015
Москва

OVERKILL

20.05.2015
Санкт- Петербург

P.O.D.

16.05.2015
Москва

MUCC

13.05.2015
Москва

FRANK IERO

30.04.2015
Москва

RED FANG

29.04.2015
Санкт- Петербург

RED FANG

25.04.2015
Гетеборг (Швеция)

U.D.O.

25.04.2015
Санкт- Петербург

АРИЯ

25.04.2015
Москва

EPICA

24.04.2015
Санкт- Петербург

EPICA

23.04.2015
Москва

МЕЛЬНИЦА

19.04.2015
Санкт- Петербург

IN EXTREMO

17.04.2015
Тильбург (Нидерланды)

Neurotic Deathfest 2015 (OBITUARY, BLOODBATH и др.)

12.04.2015
Санкт- Петербург

ENSIFERUM

11.04.2015
Москва

ENSIFERUM

11.04.2015
Москва

DRAGONFORCE

10.04.2015
Москва

КОRSИКА

10.04.2015
Санкт- Петербург

DRAGONFORCE

09.04.2015
Лодзь (Польша)

ANATHEMA

08.04.2015
Лодзь (Польша)

STEVEN WILSON

05.04.2015
Москва

ROSETTA, CALLISTO

05.04.2015
Москва

EISBRECHER

04.04.2015
Рязань

ARCHONTES, ARIDA VORTEX

04.04.2015
Москва

KORPIKLAANI

POISONBLACK

Архив отчетов
Дата
11.04.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб P!PL (ex-1Rock)
Организатор
JC-Sound

Когда я узнала, что финны Poisonblack, неоднократно объявлявшие о своем намерении снова выступить в России, все-таки включили Москву в график тура в поддержку альбома “A Dead Heavy Day”, у меня не возникло сомнений в необходимости посетить это мероприятие. В памяти были еще свежи воспоминания о первом концерте группы в клубе «Точка», когда музыканты натурально ввергли в экстаз всех собравшихся. Кроме того, хотелось послушать качественный лав-готик-метал, а ребятам в данном стиле очень мало равных. Правда, последняя работа Poisonblack меня несколько разочаровала, и потребовалось некоторое время, что бы принять данное направление развития группы. Данный диск группа записывала мучительно и долго, в результате он и получился вымученным. Лишь где-то после третьего прослушивания выделяешь те композиции, которые на самом деле нравятся, и диск не на долгое время оседает в плеере.

В этот вечер группу разогревали почти никому не известные команды, названия которых мне ни о чем не говорили, так что знакомство с ними произошло уже непосредственно в клубе. Открывали программу Love Insane, но, к сожалению, ребята не произвели на меня никакого впечатления, несмотря на то, что они изо всех сил старались достойно выглядеть на сцене. В музыкальном и профессиональном плане им нужно еще серьезно расти. Вторая же группа The Suicider привлекла внимание тем, что во многом копировала звучание уже несуществующих Sentenced (где в свое время и прославился лидер Poisonblack Вилле Лайхиала). В довершение всего, группа сыграла кавер на песню своих героев “The Suicider” – тогда-то название коллектива и стало полностью понятным собравшимся. Правда, на чужих сэмплах и копирайтах далеко не уедешь, рано или поздно придется писать свой материал, и хотя начало этому уже положено, главное, чтобы у нас не получилась очередная группа одного альбома, как, к сожалению, часто случается в данном жанре.

К концу разогрева клуб все еще выглядел полупустым, что предвещало для Poisonblack шок от созерцания пустых мест на танцполе. Выбор площадки для этого концерта для меня так и остался загадкой, хотя лично мне “1Rock” очень нравится – и акустика, и организационные моменты здесь вполне соответствуют требованиям к проведению концертов. Тем не менее, когда Вилле Лайхиала вышел на сцену, чтобы проверить свою гитару, он натурально изменился в лице, увидев количество встречающих группу зрителей. Похоже, что альбом “ A Dead Heavy Day” прошел в России практически незамеченным, да и сами музыканты в данный момент ориентированны на продвижение своей группы в Европе. И тот факт, что финнам все же предлагают выступить в России, во многом обусловлен тем, что группа нравится организаторам, в то время как поклонники лав-метала пока не прочувствовали всю силу музыки Poisonblack.

Так или иначе, хэдлайнерам пришла пора выходить на сцену, и они начали выступление с композиции “Left Behind”. Сразу стало заметно, что музыканты порядком вымотались за европейский тур, и у меня создалось ощущение, что была бы их воля, они продолжали бы сидеть в баре и мирно потягивать пиво, а тут контракт и обещанный гонорар заставляют трясти хаером. Честно говоря, меня такое отношение несколько покоробило – на мой взгляд, группа должна выкладываться на все сто процентов даже перед малочисленной аудиторией, чтобы в следующий раз на их выступления приходило больше поклонников. Но, видимо, сейчас у ребят другие приоритеты, и завоевывать Россию они будут позже.

В результате, контраст с предыдущим концертом Poisonblack в клубе «Точка» оказался просто колоссальным. Вилле Лайхиала не показывал ни малейшего удовольствия от игры, иногда просто уходя вглубь сцены и исполняя партии спиной к поклонникам. Любвеобильный басист Антти Ремес, который в прошлый раз флиртовал со всеми девушками в зале, работал на камеры и всячески заводил зал, сейчас был мрачнее грозовой тучи и без всякого намека на азарт в глазах. Янне Маркус, найдя счастье в личной жизни, набрал пару килограммов и стал теперь похож на откормленного удава, который всем своим видом показывал, что он понятия не имеет, что этот весь народ здесь делает. Барабанщика Тармо Канерву и клавишника Марко Снека разместили на заднем плане и напустили столько дыма, что за ним их было просто не углядеть. Хотя именно они были единственными, кто пытались нормально отыграть концерт - рубились и трясли головами даже несмотря на статичное положение за своими инструментами.

Как чуть позже признался Лайхиала, перед выступлением музыканты не спали почти двое суток, но для меня это слабое оправдание, ведь никто из тех, кто купил билеты и пришел на выступление, не мешал участникам группы отдохнуть пару часов перед выходом на сцену. Но это лишь умозрительные заключения, а в реальности между сторонами возникло полное непонимание - народ хотел угара и драйва, а музыкантов не покидало желание бросить инструменты. Лишь выйдя на бис, группа сумела собраться и с чувством доиграть сет, который продолжался чуть более часа. Даже Антти решил не отходить от традиции и попытался поцеловать Вилле, но тот наотрез отказался. Музыканты объявили, что играют последнюю композицию, и покинули сцену без особых церемоний и поклонов, при этом дружно вздохнув с облегчением.

Оставшиеся в недоумении поклонники принялись скандировать название коллектива, но техники включили погромче музыку и стали демонстративно разбирать ударную показывая, что выступление окончено. Разумеется, не обещалось ни автограф-сессии, ни совместных фото с поклонниками, а ведь в позапрошлом году группа уже через 10 минут вышла в бар «Точки» для общения с поклонниками.

Данное выступление Poisonblack было больше похоже на корпоратив, чем на полноценный концерт – и по количеству зрителей, и по отношению музыкантов к своим обязанностям. Конечно, можно еще долго рассуждать о том, что такое отношение неприемлемо и просто непрофессионально, но лучше просто пожелать, чтобы в следующий раз группа отыграла у нас в полную силу.

Сет-лист:

01. Left Behind
02. Bear The Cross
03. A Dead Heavy Day
04. Love Infernal
05. Hatelove
06. Lowlife
07. The Kiss Of Death
08. The Living Dead
09. Raivotar
10. Nothing Else Remains
11. The Days Between

Бис:

12. Soul In Flames
13. Rush

Выражаем благодарность Андрею Максимкину (JC-Sound) за предоставленные аккредитации.

Текст: Виктория “Ewigkeit” Багаутдинова
Фото: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Love Insane

The Suicider

Poisonblack

(p)(с) 2007-2015 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker