Последние 25 отчетов

13.04.2014
Санкт- Петербург

TYR

12.04.2014
Москва

TYR

12.04.2014
Москва

IN EXTREMO

06.04.2014
Санкт- Петербург

СЕРГЕЙ КАЛУГИН

06.04.2014
Москва

CATHARSIS

05.04.2014
Санкт- Петербург

PROJECT ROCK (ex-ROCKSTAR)

04.04.2014
Санкт- Петербург

THE BIRTHDAY MASSACRE

30.03.2014
Москва

TURISAS

30.03.2014
Москва

ROTTING CHRIST

29.03.2014
Рязань

КИПЕЛОВ

29.03.2014
Москва

АРИЯ

29.03.2014
Санкт- Петербург

TURISAS

29.03.2014
Москва

ORPHANED LAND

28.03.2014
Санкт- Петербург

ORPHANED LAND

23.03.2014
Москва

ROYAL HUNT

22.03.2014
Рязань

ЛЕГИОН

22.03.2014
Москва

THE 69 EYES

22.03.2014
Санкт- Петербург

ROYAL HUNT

21.03.2014
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

20.03.2014
Москва

MIYAVI

20.03.2014
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

19.03.2014
Санкт- Петербург

MIYAVI

16.03.2014
Санкт- Петербург

KILLERPILZE

15.03.2014
Москва

APOCALYPTICA

NACHTMAHR

Архив отчетов
Дата
03.04.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "Х.О."
Организатор
Alive Concerts

В первую пятницу апреля в клубе «Х.О.» прошла Industrial Gothic Party, хэдлайнером которой значилась австрийская группа Nachtmahr, являющаяся проектом Томаса Райнера, лидера группы L’Ame Immortelle и прекратившей свое существования в 2002 году группы Siechtum. Также в этот вечер пришедшие могли увидеть выступления российских команд Liquid Brain, [T.3.R] и Pray Project, а между их выступлениями и вплоть до самого утра потанцевать под различные Dj-сеты.

На входе пришедшим раздавали черные бумажные флажки с белой буквой "N", а в самом зале можно было обзавестись футболками Nachtmahr и L’Ame Immortelle, а также дисками Nachtmahr и выступавших на разогреве [T.3.R]. Однако около семи вечера, когда мы пришли в клуб,  в зале было еще крайне мало посетителей. Тем не менее, на сцене появились участники группы Liquid Brain - Ангелина "Dim Majesty" Кипелова и Celebros, взбудоражившие присутствующих пронзающими киберпанковыми звуками, извлекаемыми из ноутбука и синтезаторов. Вскоре к ним присоединились и остальные участники группы. Вокалист Liquid Brain, Граф Соболевский, поприветствовал всех на испанском и, заливисто смеясь, объявил песню про «офисный планктон». Помимо репертуара расшевелило людей на танцполе и само поведение группы. Вокалист то демонстрировал развязно-расслабленное веселье, то активно гримасничал, крутился волчком, носился огненным метеором по сцене и крутил над собой микрофонную стойку. В целом, команда дала действительно впечатляющее драйвовое выступление, завершив его неожиданно серьезной надрывной композицией "Третья Мировая".

После небольшой танцевальной паузы вниманию пришедших была предложена группа [T.3.R], выступавшая в измененном составе. Вокалист Джесс и гитарист Дани на концерте отсутствовали в связи с тем, что у первого произошли неприятные события в семье (наши ему соболезнования), а у второго в этот день были проблемы со здоровьем. В экстренном порядке обязанности по вокалу взяла на себя прекрасная Эллис Найт, менеджер группы. Она исполнила буквально пару песен, сверяясь по листочку с текстом. При этом она множество раз извинялась за свое исполнение, а также неоднократно подчеркивала, что она все же менеджер, а не вокалистка. Однако справилась Элис вполне достойно, хоть и заметно нервничала. Остальную программу «русские Deathstars» отыграли без вокала (и понятно, без гитары), тем не менее, творчество их от этого в глазах посетителей если и померкло, то не катастрофически. Усердие, с которым группа выкладывалась, наравне с самим фактом того, что они все-таки решились выйти на сцену, заслуживает искреннего уважения. Выступление с Эллис Найт на вокале можно считать даже эксклюзивным, и жаль, что причиной тому послужили неприятные обстоятельства. Музыка [T.3.R] обволакивала зал и находила отклик в сердцах поклонников, которые активно пытались танцевать. Клавишник вид имел скорее отрешенный, басист же расточал милейшие улыбки, а вот ударника в темной глубине сцены было практически не видно.

По завершении программы от [T.3.R] публика вновь развлекалась динамичными танцами под очередной Dj-сет. И в этот раз на танцполе уже заметно прибавилось людей, демонстрирующих свое искусство пластики. На сцене тем временем появились проекционный экран и два ноутбука, заботливо затянутых маскировочными сетками для придания антуражу милитаризированного вида.

Ближе к десяти вечера под русскоязычное интро пред взором поклонников предстали Томас Райнер и еще один неопознанный участник Nachtmahr в белой маске. Зал встретил их бурей восторга и оглушительными криками, безусловно порадовав Томаса. На присутствующих незамедлительно была обрушена композиция "Schwarzflug" с альбома 2007 года “Kunst ist Krieg”. Дальнейший сет-лист приводил фанатов в исступленный восторг каждой композицией - нашлось место и невероятно популярным "BoomBoomBoom", "Feuer Frei", "Deus Ex Machina" с альбома "Kunst ist Krieg", и потрясающим и становящимся известными "Nachtmahr", "Endzeitstimmung", "Katharsis" с альбома "Feuer Frei!"(2008). Прозвучала также и композиция "Hochmut", что перекочевала на последний альбом из релиза бывшего сайд-проекта Райнера Siechtum – “[Diagnose:Zeit]” (2001). "Meinungsindustrie" - результат труда того же проекта, также послужила данью памяти Siechtum. В этот вечер Томас Райнер активно демонстрировал темную сторону своей сущности.

"Imperial Austrian Industrial", к чести клуба «Х.О.», звучал превосходно, а потому доводил до яростной одержимости поклонников, что бились в танце словно обезумевшие. Томас же их подбадривал их фразами: ''I wanna see all of you dancing!'' и "Давай, Москва!". Буравящие ритмы от Nachtmahr захватывали каждую клетку организма и оставляли отпечаток в сердце. Сам неистовый фронтмен носился по сцене очертя голову, размахивал руками, кружился вихрем, пластично танцевал и демонически ухмылялся. В какой-то момент вокалист даже снял очки, чтобы они не мешали ему трясти головой и следовать за музыкой всем телом. Не прерывал он активных движений, и просто находясь за ноутбуком. Более того, от его танцев установка периодически опасно раскачивалась. Его коллега поднимал дух интенсивно отрывающейся публике преимущественно взмахами рук, а на одной из композиций он промаршировал за спиной Томаса.

На проекционной экране во время выступления мелькали кадры кинохроник то ли до-, то ли послевоенных лет, где люди танцевали, делали упражнения, сидели с завязанными глазами, что-то обсуждали и т.п. Каким то образом туда вклинились кадры из мультика про умильную черепашку. Иногда мелькали цитаты известных людей о войне, а к концу основного сета появилось название группы и надпись "Imperial Austrian Industrial". В 11 вечера группа удалилась, но была немедленно вызвана на бис истошными криками. Всепоглощающий "индустриальный кошмар Томаса Райнера" завершился композициями "Karusell" и "Mein Name". Во время всего выступления Томас охотно жал руки первым рядам, а после вышел пообщаться и раздать автографы.

Обессиленные, но счастливые посетители могли, наконец, передохнуть перед выходом следующей команды Pray Project. Мы же решили не упускать шанса попасть в этот день домой, а потому после выступления Nachtmahr все-таки уехали. Заводящие, драйвовые ритмы в сочетании с дурманящим вокалом Райнера произвели настоящий фурор. И после концерта хотелось слушать творчество Райнера вновь и вновь, вспоминая концерт. Посетителей же, в том числе и на самих Nachtmahr, было едва ли на четверть зала. Вероятно, народу было бы больше, если бы не стоимость билетов на мероприятие (900 руб. партер), ну да это уже дело организаторов.

Сет-лист Nachtmahr:

01. Schwarzflug
02. Deus Ex Machina
03. Unsterblich
04. Leistung
05. Feuer Frei
06. Ein Spiel
07. Hochmut
08. BoomBoomBoom
09. Nachtmahr
10. Endzeitstimmung
11. I Believe In Blood
12. Ich Glaube
13. Katharsis
14. Meinungsindustrie

Бис:

15. Karusell
16. Mein Name

Выражаем благодарность Евгению Силину (Alive Concerts) за предоставленные аккредитации

Текст: Ольга "Omena" Дендымарченко
Фото: Дмитрий “Ward” Куликов, Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Liquid Brain

T.3.R

Nachtmahr

(p)(с) 2007-2014 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker