Deicide

Deicide
Я звоню дьяволу по телефону

04.02.2011

Deicide – это, безусловно, легенда тяжелой музыки, как бы кто к ним не относился. Но еще более легендарной, чем сама группа, является личность её фронтмена – Глена Бентона. Многие суровые парни, играющие экстремальные направления металла, на проверку оказываются милейшими ребятами, но только не Глен. Конечно, можно его упрекать за то, что из него не выдавишь много информации, зато он не отходит от своего образа. Судя по нашему телефонному разговору, товарищ Бентон и в самом деле мерзкий тип, верящий в сатану и презирающий все моральные устои.

Прежде всего хотел бы спросить тебя о вашем новом альбоме “To Hell With God” («С Богом В Ад»). Что вы хотели сказать таким названием?

Я хотел сказать, что пока мы верим в Бога, верим в его ложь и чтим божью книгу, мы все идем в ад.

Как я понял, тексты на альбоме, как и всегда, посвящены Сатане и богохульству. Легко ли тебе придерживаться такой концепции от пластинки к пластинке? Ты не думал написать для Deicide о чем-то еще?

Как я сказал, мы все разрушаем себя при помощи Бога… А какой был следующий вопрос?

Легко ли тебе придерживаться такой лирической концепции от пластинки к пластинке? Петь только о Сатане и богохульстве.

Это идет от души.

Не думал ли ты написать песню о чем-нибудь другом?

Нет.

На предыдущих двух альбомах в качестве продюсера выступал Стив Эшейм (барабанщик Deicide). Теперь с вами работает Марк Льюис. Почему вы решили его пригласить?

На самом деле, я исполняющий продюсер, Стив - продюсер, а Марк вместе со мной и Стивом выступил как сопродюсер.

В одном недавнем интервью ты сказал, что новый альбом будет «менее мелодичным, с большим количеством бласт-битов, с хаотичным звучанием». Стало ли это результатом работы с новым продюсером, или это был изначальный план?

Я бы сказал, что это был план, который был хорошо реализован.

Многие группы говорят о том, что каждый альбом – новая ступенька в их развитии. С Deicide ты пытаешься достичь развития или эволюции?

Новая пластинка просто вышла более качественной в плане записи. Мы работали в другой студии и работали с Марком Льюисом. Вот и все изменения.

“To Hell With God” – первый альбом для вашего нового лейбла Century Media. Почему вы выбрали этот лейбл?

Они предложили нам хороший контракт. Мы также видели, что Century Media делает хороший промоушен своим группам. С помощью этого лейбла мы надеемся достичь своих целей.

Почему вы перестали работать с Earache?

Мой контракт закончился.

Обложка “To Hell With God” выглядит очень мило. Парень, который находится над скелетами – это ведь Иисус, верно?

Вообще то, это Иисус, который вернулся на Землю и обнаружил, что мы все в аду. Главная идея заключается в том, что Иисус в аду, но это наш собственный ад.

Как обычно проходит процесс создания обложки, и как это было с “To Hell With God”?

У меня появляется идея. Затем я нахожу художника, который делает на основе моей идеи то, что мне понравится.

Гитарист Ральф Сантолла несколько раз объявлял о своем уходе из Deicide. Однако на официальном сайте Century Media он снова указан в списке действующих участников группы. Каково на самом деле его положение в Deicide?

Ральф вернулся к работе. Ральф играл на прошлом альбоме, Ральф сыграл и на этой пластинке. Так что он по-прежнему участник группы.

Ты и Ральф придерживаетесь кардинально различных религиозных взглядов. Ральф даже говорил, что он христианин. Как вы находите при этом общий язык?

Что ж, если он христианин, я только могу сказать, что когда придет его день, и он встретится со Святым Петром перед вратами рая, ему будет о чем с ним поговорить.

Что ты думаешь о группе Amon, которую основали ваши бывшие гитаристы - братья Хоффманы? Ты с ними как-то общался в последнее время?

Никогда не слышал о такой группе.

Когда ты объяснял причину увольнения Хоффманов, ты говорил, что они утратили интерес к музыке, её исполнению и созданию. Когда это произошло?

Я не хочу о них говорить.

Легко ли тебе перестать общаться с человеком?

Перестать общаться с человеком?

Ну, как с Хоффманами.

Да с кем угодно, да.

Deicide откатали несколько турне без тебя. Как ты себя чувствуешь, когда кто-то другой поет твои тексты?

Хммм… Тебе лучше спросить остальных парней из группы. Мне по фигу. Они сделали то, что им хотелось, наперекор моим пожеланиям и поплатились за это.

Ты видел, как Deicide играют без тебя?

Я вижу их каждый раз на саундчеке. Выхожу в зал и любуюсь.

На данный момент у Deicide нет официального сайта, да и страница на MySpace до сих пор ведется вашим старым лейблом Earache и посвящена старым записям. А ведь в наше время Интернет является одним из сильнейших инструментов раскрутки. Думаешь, такое скромное представительство в Интернете достаточно для Deicide?

Вообще то, у Deicide есть официальная страница на MySpace – нужно ввести в поиск theofficialdeicidemyspacepage, как-то так. И на Facebook.

Как ты стал фронтменом в Vital Remains?

Хорошие друзья рассказали мне об этой группе и спросили, не хотел ли я присоединиться к ним. Я сказал окей.

А сейчас что происходит с Vital Remains?

Без понятия.

Собираешься ли ты играть с ними в будущем?

Не думаю, у меня полно работы с Deicide.

В одном из интервью ты сказал, что у тебя есть «духовная связь» с Люцифером. Как ты с ним связываешься?

Звоню ему по телефону.

Когда ты осознал, что сатанизм – твоя религия?

Это она осознала меня. Я жил во мраке, когда я был ребенком. Мрак взрастил меня – и вот что из меня вышло. Я – противоположность света.

Как твои родители отреагировали на то, что ты начал играть в дэт-металлической группе?

Они гордились мной, потому что я достиг своей цели.

Я слышал, ты большой фанат Элвиса Пресли. Как ты начал интересоваться Элвисом?

Когда я был ребенком, я слушал Элвиса, Чака Берри, The Beatles и все в этом духе, также The Who. Потом я стал слушать банды потяжелее, когда стал подростком. Iron Maiden, Judas Priest и все в этом духе. Дальше был Venom и т.д.

Я также слышал, что тебе нравятся Korn и Limp Bizkit. Многие тру-металлисты терпеть эти группы не могут. Что ты на это скажешь?

Limp Bizkit? Никогда их не слышал. (А в одном из интервью он говорил обратное, сам видел! – прим. авт.)

У тебя очень широкий музыкальный кругозор. Никогда не думал создать сайд-проект?

Аааа… Да. Если хороший проект подвернется под руку, то я приму в нем участие.

Я слышал, ты перестал употреблять алкоголь. Что тебя заставило пойти на такую крайнюю меру?

Я пил только в турне, потому что меня окружали люди, которые делали меня несчастным. Сейчас люди вокруг меня больше не делают меня несчастным, так что я больше не пью.

Какой марки у тебя мотоцикл?

Harley Davidson Rocker 2009 года выпуска.

Ты обычно катаешься один или с друзьями?

Я люблю ездить один.

Что ты думаешь о таком персонаже, как Мерилин Мэнсон? Он настоящий сатанист?

Мерилин Мэнсон? Он просто герой мультика.

А что скажешь о Venom, которые утверждали, что они сатанисты, а позже заявили, что это был всего лишь имидж?

Это до сих пор великая группа, что сказать. С них все начиналось.

Некоторые группы, играющие экстремальный металл, связаны с национализмом. Что ты думаешь о нео-нацистах?

Мне по барабану политика и все это дерьмо, чувак. Да и на них мне по фигу.

В одном из интервью ты сказал, что у тебя есть собака и рыбка, да и вообще ты любишь животных. Но когда в 1992 году двое тинейджеров убили собаку и заявили полиции, что вдохновлялись творчеством Deicide, ты не выглядел так, как будто тебе жаль собачку.

Да все, что угодно, может случиться, чувак. Если это происходит за рамками моего мира, мне на это н**рать. Но если кто-то так поступит с моей собакой, то я отрежу его яйца и пропихну их ему в глотку.

Ты любишь спорт?

Да, американский футбол люблю.

А любимый фильм у тебя какой?

Блин, чувак, у меня их до фига. Например, «Молчание Ягнят» - по-настоящему великий фильм.

А любимая книга?

Та, что лежит рядом с туалетом.

Пару лет назад, когда группа гастролировала без тебя, Deicide должны были играть в России. Все было готово к приему музыкантов, но группа отказалась пересекать российскую границу, и промоутеры потом очень резко отзывались обо всей этой истории. Есть ли шанс, что Deicide однажды все-таки сыграют в России?

Надеюсь. Я не мог ничего поделать с той ситуацией. Я не работал с этим промоутером, и парни все это делали без моего ведома. Так что я извиняюсь перед всеми, кого это задело.

Что ты делаешь в свободное время (когда ты не в турне)?

Да все подряд. Катаюсь на байке, рыбачу, или, знаешь, люблю ходить по магазинам. Проводить время с семьей, ходить в разные места. Лас Вегас, например.

Куда тебе больше всего нравится ходить?

Домой.